我校师生在第二届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛中喜获佳绩

发布时间 2023-02-23   访问次数 1295

近日,江苏省教育厅等部门联合发文,公布了第二届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛评选结果,我校有多件参赛作品获奖。其中,文旅学院姚志华、张英获大学教师组一、二等奖,另有多部作品荣获三等奖、优秀奖;文旅学院张云轩、邢素,电气信息工程学院温馨获师范类大学生组一、二等奖;胡冰、蓝士英荣获优秀指导教师奖。

本届大赛以“筑梦向未来”为主题,旨在通过诵读、讲解、书写等语言文字表现形式,弘扬中华优秀语言文化,彰显时代精神。我校高度重视,将本次大赛作为推进学校语言文字应用规范化的重要举措,积极引导广大师生热爱中华语言文字,熟悉经典、亲近经典,提高语言文字应用水平和人文素养。自4月份活动启动以来,校语委主任、校党委常委、副校长贝绍轶亲自关心、部署参赛工作;教务处等职能部门精心组织,筹划比赛方案;各学院积极响应,推荐并选派精兵强将参加比赛。选手们在指导老师的悉心指导下,从作品策划、台词训练、板书设计、服装筹备、讲解技巧、知识竞答等方面狠抓细节、精益求精。参赛师生以声情并茂的表现,表达对中华经典文化的无限热爱,彰显中华语言文化魅力,诠释中华优秀文化内涵。

据悉,我校长期坚持组织开展中华经典诵写讲系列活动,传承中华优秀经典传统文化,弘扬人文精神,增强师生的文化自信,提升师生的文化素养。历年来比赛成绩斐然。这是我校始终坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人贯穿教育教学全过程的丰硕成果。

版权所有:江苏理工学院语言文字工作委员会办公室   技术支持: 南京苏迪科技有限公司
地址:江苏.常州常锡路西育英路2号 Email:tctcpzx@jstu.edu.cn 电话:0519-6999793