我校师生在第三届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛中喜获佳绩

发布时间 2024-03-01   访问次数 191

近日,江苏省教育厅等部门联合发文,公布了第三届江苏省教师国家通用语言文字教学能力大赛评选结果,文旅学院张英获大学教师组一等奖姚志华获三等奖,邢素、盛娉婷获师范类大学生组优秀奖。

本届大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,旨在通过板书书写、经典篇目诵读讲解和诗词经典知识竞答等语言文字表现形式,引导全体教师深刻理解中国语言文字的文化内涵,提升教师国家通用语言文字核心素养和教学能力。学校高度重视。4月份活动启动以来,校语委主任、副校长王志华亲自关心、部署参赛工作;校语委牵头各部门精心组织,筹划比赛方案;各学院积极响应,推荐选拔参赛选手。选手们在指导老师的悉心指导下,从作品策划、台词训练、板书设计、讲解技巧、知识竞答等方面狠下功夫,切实提升参赛选手的综合素养和应赛能力。

我校始终坚持传承中华优秀传统文化,将文化育人贯穿教育教学全过程。此次获奖既是对师生教学能力的认可,更是对学校长期以来扎根母语教育,积极做好国家通用语言文字推广普及工作的肯定。

版权所有:江苏理工学院语言文字工作委员会办公室   技术支持: 南京苏迪科技有限公司
地址:江苏.常州常锡路西育英路2号 Email:tctcpzx@jstu.edu.cn 电话:0519-6999793